Messer aus Damaststahl - wie am besten schleifen?

Ali Treiber

"Mit der Mühle", die Frage hat keine Bedeutung, aber die Leute fragen mich immer noch.. Sehen Sie den Der Schleifer Vergleich an. .. Jetzt muss ich sagen, dass ich die Frage nicht mag, soweit ich das verstehe, ist die Antwort: "mit der Mühle" (es ist offensichtlich, dass die Mühle scharf sein muss und deshalb heißt sie die Mühle, nicht die Mühle). Demzufolge ist es gewiss sinnvoller als Antriebsrolle Bandschleifer. ... Und die Antwort auf diese Frage sollte nicht sein, etwas mit der Mühle zu machen.

"Schärfe sie nicht, tu, was du tun musst", aber manchmal gebe ich auch ein paar Tipps zum Schärfen, bespreche verschiedene Klingen auf meinem Blog schleiferkaufen.de und schreibe auch über Schleifmaschinen für den persönlichen Gebrauch.... Also, bitte denk nicht, dass ich ein schlechter Mensch war, ich meinte das wirklich nicht so, dass ich jemanden beleidigen wollte... In meinem Leben war ich Hobbyist und Liebhaber aller möglichen Dinge... Ich war früher Zimmermann und Handwerker.

"Der Blog ist eine Einführung für Leute, die bei mir eine Schleifmaschine kaufen wollen, wenn sie dies tun, finden sie eine kleine Wissensbasis über die Produkte, die ich herstelle, und auch über ihren Preis. Mein Blog schleiferkaufen.de ist für meine Hobbykameraden, aber er zielt auch darauf ab, die Mainstream-Medien, die großes Interesse an der Schleifmaschinenindustrie haben, anzusprechen.

"Früher musste eine Damaststahlklinge sehr schonend mit einer Diamantscheibe geschärft werden, dann wurde das Messer jahrelang aufbewahrt und viele Male geschärft, als das Messer sehr rostig wurde, wurde es in den Gefrierschrank gelegt und beim Auftauen wieder mit der Diamantscheibe geschärft, so dass man, wenn man ein Schärfen will, das kein kaltes Verfahren ist, die neue Technik nutzen kann, die in der Vergangenheit entwickelt wurde.

"Es gibt Leute, die es lieben, Damaszenerstahlmesser zu schärfen und ich denke, sie haben Recht, aber ich mag auch das Verfahren, ich bin kein Hardcoreschleifer, als ich jung war, wollte ich immer meine Messer schärfen, aber ich habe nie etwas unternommen, heute bin ich so motiviert, dass ich es für sehr interessant halte, eine Untersuchung des Prozesses durchzuführen und ich möchte es mit der ganzen Welt teilen: Die Studie begann am 2. Februar 2014 und ich arbeite seit fast 3 Jahren an diesem Projekt.

"Kaufen Sie diesen und schärfen Sie ihn dann mit einem Messerschärfer. Wenn Sie nicht den richtigen Messerschärfer haben, kaufen Sie ihn." Der Grund, warum Damaststahl in der Küche so weit verbreitet ist, ist einfach: Der Stahl hat eine sehr lange Lebensdauer und ist langlebig, der Stahl selbst ist als kleines Stück auf dem Markt zu finden, das hart und spröde ist.